Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Говард Уэбб: «Видеоповторы замедлят игру, и это будет неправильно»

Арбитр ФИФА Говард Уэбб, работающий на ЧМ-2010, рассказал о перспективе использования видеоповторов.

«Я вообще очень либерально отношусь ко всем нововведениям, связанным с судейством. Сейчас уже все забыли, что совсем недавно главные арбитры и их помощники могли быть из разных стран. Между ними могло вообще не быть никакой коммуникации.

Всего несколько лет назад ввели наушники, при помощи которых главный арбитр получает подсказки от ассистентов. Сейчас уже невозможно представить, как без них обходиться. А тогда это было в новинку и не всем нравилось.

Остаюсь большим поклонником современного футбола во всех его проявлениях. Пусть судьи иногда ошибаются, но именно сейчас игра находится, на мой взгляд, на пике популярности. Современный футбол – настоящее зрелище. Я не хочу, чтобы какие-то нововведения повлияли на темп игры, на суть футбола.

Видеоповторы замедлят игру, и это будет неправильно. Я судил матчи, когда голевая атака одной из команд от своих ворот продолжалась всего восемь секунд. Это же потрясающе! Если игра будет все время останавливаться, такие скорости мы, скорее всего, не увидим. Так что ФИФА надо не торопиться и тщательно все обдумывать», – приводит слова Уэбба «Советский спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы