Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Жуан: «Постараемся с Лусио плотно прикрыть Роббена»

Защитник «Ромы» и сборной Бразилии Жуан рассказал о предстоящем четвертьфинальном матче против Голландии, а также отметил игру нападающего Арьена Роббена.

«Думаю, голландцы вряд ли будут играть против нас от обороны. Их сильная сторона – атака, они любят и умеют держать мяч, контролировать игру, так что жду интересного футбола. Понятно, что и мы, и «оранжевые» изучим друг друга вдоль и поперек. Наша задача – навязать сопернику свою игру и по возможности забить в первом тайме, чтобы было легче.

Роббен – большой мастер. Все видели, как здорово он играл за «Баварию» в Лиге чемпионов и как выглядит сейчас на чемпионате мира. Но Голландия – это не только он. Постараемся с Лусио так же плотно прикрыть на поле Роббена, как раньше Дрогба и Криштиану Роналду. Да и вообще постараемся сыграть, как обычно, на победу.

У Бразилии лучшие центральные защитники на этом чемпионате? Ни Лусио, ни я не думаем о том, лучшие мы или нет. Мы и не хотим быть лучше кого-то. Знаю только, что у нас вся команда работает на оборону и что каждый, если нужно, опекает соперника.

Дунга требует от нас с Лусио, чтобы мы по возможности чаще поддерживали атаку, бежали вперед. Точно так же он настаивает на том, чтобы игроки передней линии помогали нам в обороне», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы