android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Футбольная ассоциация намерена оставить Капелло во главе сборной Англии

Директор по развитию футбола Футбольной ассоциации Англии сэр Тревор Брукинг выразил поддержку главному тренеру Фабио Капелло и, несмотря на неудачное выступление англичан на чемпионате мира, надеется, что итальянец останется на своем посту.

В поддержку Капелло высказалсь и другие члены Футбольной ассоциации, хотя единой точки зрения на этот счет у руководителей английского футбола пока нет.

Контракт Ассоциации с Фабио Капелло рассчитан до 2012 года. В случае его досрочного расторжения итальянский специалист должен получить значительную компенсацию.

Шансы, что Капелло сохранит свой пост, повысились после того, как стало известно о назначении на пост главного тренера «Ливерпуля» Роя Ходжсона, который рассматривался как главный кандидат на роль сменщика итальянца.

Бывший министр спорта Великобритании Ричард Кейборн также выразил мнение, что Капелло должен продолжить работу со сборной Англии.

«Футбольной ассоциации Англии и премьер-лиге следует вместе заняться подготовкой молодых английских футболистов. Фабио Капелло является одним из лучших тренеров в мире, и если он будет уволен, ни к чему хорошему для сборной это не приведет», – цитирует Кейборна The Telegraph.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы