Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Лотар Маттеус: «Отсутствие Баллака пошло только на пользу сборной Германии»

Бывший защитник сборной Германии Лотар Маттеус рассказал, чем его удивил ЧМ-2010, отметил игру Томаса Мюллера, а также признался, что не расстроен по поводу того, что Михаэль Баллак пропускает Мундиаль.

«Не думаю, что кто-то ожидал, что в четвертьфинале встретятся сборные Уругвая и Ганы. Кроме того, немногие ставили на Парагвай. Еще один сюрприз – выход четырех южноамериканских команд в 1/4 финала турнира. И это, кстати, радует. У этих сборных есть яркие футболисты, им присущ победный дух, у них умная тактика. Еще одним фактором успеха латиноамериканцев является южноафриканский климат, который схож с тем, что у них на родине.

Сборные из Южной Америки извлекают пользу из того, что их футболисты играют в лучших европейских клубах.

Кто меня впечатлил? Есть несколько имен, которые мы ожидали увидеть на вершине списка лучших бомбардиров. Это Гонсало Игуаин, Давид Вилья. Но никто не предсказывал, что там окажется Томас Мюллер, который только один год играет на серьезном уровне. Я очень впечатлен его игрой, и не только тремя мячами, но его и его решительностью и активностью. Он входит в число немецких футболистов, которых ждет большое будущее.

Что же касается отсутствия на турнире Михаэля Баллака, то я расстроен по поводу полученной им травмы, но в то же время должен сказать, что его отсутствие пошло на пользу сборной Германии. Не хочу злорадствовать, но отмечу, что сейчас у молодых футболистов появилась возможность проявить себя. Каждый взял на себя какую-то долю ответственности. При Баллаке несколько терялась командная скорость. Пропуск чемпионата мира это его личная катастрофа, а вот Германия от этого получила пользу», – цитирует Маттеуса официальный сайт ФИФА.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы