android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Харри Реднапп: «Чем больше я смотрю эпизод с голом, тем худшего мнения о решении Клаттенбурга»

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп объяснил свое недовольство решением судьи Марка Клаттенбурга, засчитавшего гол Нани в матче 10-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Юнайтед» (0:2).

«Клаттенбург совершил одну из грубейших судейских ошибок в истории. Чем больше я смотрю эпизод с этим голом, тем худшего я мнения о его решении. Марк Клаттенбург – честный парень, хороший судья, но тут он напортачил по полной программе. Я знаю, что он говорил о том, что ему стоило назначить штрафной удар за игру Нани рукой.

Он испортил мне уик-энд, и то же самое можно сказать о тысячах болельщиков «Сперс» по всему миру. Наш голкипер Эурелио Гомес и все игроки «Тоттенхэма» были уверены, что это штрафной удар. Иначе они крикнули бы Гомесу: «Выбей мяч!».

Судья лишь держал руки по бокам и пожал плечами. Обычно, если мяч остается в игре, судья кричит об этом, чтобы игроки знали. Клаттенбург должен был дать свисток. О каком преимуществе владения мячом идет речь, если мяч был у нас в штрафной?! Что это за преимущество? Совсем другое дело, если бы мяч был на другой половине поля и мы старались забить гол, чтобы сравнять счет.

Я много чего повидал в жизни, но с таким решением судьи сталкиваюсь впервые. Даже Алекс Фергюсон подошел ко мне после матча и спросил: «Что там случилось, Харри?».

Наверное, у многих болельщиков «Тоттенхэма» возникло чувство, что они где-то это уже видели. Кто-то из них наверняка был на «Олд Траффорд» несколько лет назад, когда Педру Мендеш забил гол великолепным дальним ударом, и только судья Марк Клаттенбург не увидел, что вратарь «Юнайтед» Рой Кэрролл выгреб мяч из-за линии ворот.

Никто не совершенен, все мы допускаем ошибки. Но было бы приятно, если бы у судьи хватило духу публично признать, что он поступил неправильно. Я слышал, как бывший судья Алан Уайли объяснял вчера по радио этот эпизод, но он лишь пытался найти оправдание. Мне все равно, кто что скажет, я считаю, это было неправильно», – написал Реднапп в своей колонке в The Sun.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы