android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Йенс Леманн: «Матч Германия – Бразилия был бы замечательным финалом»

Бывший голкипер сборной Германии Йенс Леманн поделился впечатлениями от чемпионата мира в ЮАР и объяснил, в чем состоит преимущество немецкой сборной перед соперниками по четвертьфиналу аргентинцами.

«Впечатления от чемпионата мира очень позитивные. Мы увидели несколько хороших матчей. Естественно, были и разочарования, но это нормально для такого крупного турнира. Трудно сказать, почему в 1/4 финала пробилось больше южноамериканских команд, чем европейских. Возможно они более голодны до побед. Италия и Франция страшно разочаровали, но сборные Испании и Германии продолжают борьбу, а это две сильнейшие европейские сборные, что показал Евро-2008. По-моему мнению, и  тем, и другим по силам стать чемпионами мира.

Особенно хороши шансы сборной Германии. Сборная Аргентины и потенциальный соперник по полуфиналу испанцы – более опытные команды, но Германия всегда проявляет свои лучшие качества на таких турнирах. Опыт тренеров может стать решающим фактором.

Матч Германия – Бразилия был бы замечательным финалом. В четвертьфинале с Голландией я оцениваю шансы бразильцев выше, хотя сыграть в финале с Голландией было еще интереснее.

Конечно, я приятно удивлен игрой сборной Германии на этом турнире. В матчах против Австралии и Англии наши футболисты были особенно хороши. Трудно сказать, как повлияла на сборную травма Баллака. Когда команда лишается капитана, его функции перераспределяются между другими футболистами. Филипп Лам и Бастьян Швайнштайгер пока отлично с этим справляются. Для молодых футболистов это, действительно, может оказаться благом. Теперь они не думают, что всякий раз должны пасовать лидеру команды.

Сборная Аргентины сильна, но Германия готова лучше. К тому же тренер сборной Германии более опытен, что дает его команде преимущество над аргентинцами. У Марадоны, судя по всему, установились очень хорошие отношения с игроками. Он один из лучших футболистов в истории, поэтому его игроки безоговорочно ему верят. Но ему не хватает тактической зрелости, которая есть у его оппонента. Марадона в большей степени лидер, мотиватор. Думаю, роль Юргена Клинсманна в 2006 году все-таки была не только в этом. Он очень хорошо готовил нас к матчам и всегда принимал верные решения при выборе игроков на каждую конкретную позицию», – сказал Леманн в интервью официальному сайту ФИФА.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы