android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Ромарио: «Круифф в праве говорить о том, что футбол больше не очаровывает»

Бывший нападающий сборной Бразилии Ромарио рассказал, как, по его мнению, южноамериканцам нужно строить игру против Голландии в четвертьфинале ЧМ-2010, а также признал, что футбол становится все более прагматичным.

«Бразилии будет непросто забить голландцам, оборона которых пропустила лишь два гола на этом турнире.

Йохан Круифф в праве говорить о том, что футбол больше не очаровывает. И это касается не только Бразилии, это мировая тенденция. Мое мнение расходится с мнением Круиффа потому, что он критикует только Бразилию. Футбол стал становиться все более прагматичным еще с 1990 года.

Чтобы победить, бразильцы должны играть быстрее в середине поля. Атака же команды хорошо зарекомендовала себя на этом турнире. Оптимальным мне видится построение, когда Жилберто Силва занимается обороной, а Кака, Нилмар, Луис Фабиано и Робиньо атакуют. Но мне легко советовать, Дунга знает команду лучше меня, так как работает с ней уже продолжительный срок», – приводит слова Ромарио Globoesporte.com.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы