android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Роже Милла: «Это был шанс всей жизни для Асамоа Гьяна»

Бывший нападающий сборной Камеруна Роже Милла прокомментировал итог матча 1/4 финала ЧМ-2010 Уругвай – Гана (1:1, 4:2 по пенальти).

«Для сборной Ганы было просто идеально забить в первом тайме и оказаться в роли ведущей стороны, но во втором тайме ошибся уже вратарь нашей, африканской сборной, Уругвай показал свой класс, но и Гана сыграла неплохо.

Конечно, получить пенальти за пару секунд до конца дополнительного времени – это был шанс всей жизни для Асамоа Гьяна. Такой уж турнир чемпионат мира. Он настолько силен, что нельзя пройти соперника легко. Надо уметь забивать пенальти, хотя Гана сегодня показала, что африканский футбол идет вперед – посмотрите, какая дисциплинированная сборная, как хорошо организована игра ганцев.

Гана сегодня заслужила выход в полуфинал, но перед началом матча она рассматривалась как аутсайдер. Они вполне могли выйти в полуфинал. От этого их отделило какое-то минимальное расстояние. Если бы арбитр не назначил этот пенальти, может быть, Гана бы и выиграла. Не было бы этого психологического давления. Кто знает, что было бы. Гана находилась в мгновении от счастья, а теперь вся страна рыдает.

Конечно, если вы видели лицо капитана Менсы, когда он исполнял пенальти, было видно, что сборная Ганы подавлена тем, что произошло перед серией пенальти», – сказал Милла в эфире телеканала «Евроспорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы