Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Йоахим Лев: «Как игрок сборной Озил «родился» в матче с Россией»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал о состоянии трамированных игроков команды накануне матча 1/4 финала со сборной Аргентины, а также сравнил Месута Озила и Лионеля Месси.

«У Подольски – небольшая мышечная проблема, и мы решили перестраховаться. Он и утро пятницы, в отличие от гулявших по городу партнеров, провел в комнате у физиотерапевта. В сегодняшней предматчевой тренировке он участвовать будет, поскольку это необходимо для отлаживания кое-каких взаимодействий. И лишь если ему не удастся успешно пройти тест во второй половине дня, это начнет вызывать опасения.

Какау тоже пройдет этот тест, но он не тренировался уже несколько дней, и сомневаюсь, что вернется в строй к игре с Аргентиной. По крайней мере, мы должны быть к этому готовы. Что же касается Озила, то мы дали ему лишний день отдыха. Весь прошлый сезон он был задействован и в первой, и в молодежной сборной, и потерял довольно много энергии. Мы не должны об этом забывать. С Англией он очень много работал на поле, и думаю, Месут рад возможности лишний день отдохнуть.

Месси не один год выступает в «Барселоне» – мировом топ-клубе. Он выиграл Лигу чемпионов, не раз брал титул в мощнейшем первенстве Испании. Его стиль основан на великолепном скоростном дриблинге, «один в один» он может обыграть соперника в любой момент. Озил совсем другой – он предпочитает игру в короткий пас, очень силен в комбинационных действиях, чтении игры. Это же, впрочем, можно сказать и о Месси, который сейчас, между прочим, лидирует по голевым передачам.

Лионель – уже опытный игрок, а для Озила это первый крупный турнир на взрослом уровне. Не следует забывать, что в сборной он совсем недавно: его боевым крещением стал выездной матч против России в прошлом октябре, который Месут провел великолепно. По сути, тогда Езил и «родился» как игрок сборной. Но здорово, что у этого парня нет никакого страха перед авторитетами, он играет ровно так, как позволяет его талант», – цитирует Лева «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы