android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Диего Марадона: «Перед матчем с Германией скажу игрокам, что они должны оставить на поле свои жизни»

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона поделился мнением о предстоящем матче с Германией в рамках 1/4 финала ЧМ-2010.

«Для меня каждый матч здесь – главный. Когда я был игроком, то знал: если мне удастся ни о чем постороннем не думать и спокойно играть в свой футбол, я смогу помочь команде. Так же и теперь. Не хочу говорить о соперниках, как это делают они о нас. Мы сконцентрированы только на себе и своей игре.

Мне нет дела до Бразилии, и без нее есть о чем думать. А мы никакие не фавориты. Но чтобы обыграть нас, любой соперник должен будет оставить на поле свою кожу. С исторической точки зрения, та же Германия всегда играет с нами хорошо. Но если мы будем держать мяч и атаковать так остро, как умеем, все будет в порядке.

За минуту до начала четвертьфинального матча я скажу игрокам, что они должны оставить на поле свои жизни. Что за ними – целая страна, которая заслужила счастливые минуты. Что от них зависит, проснется ли вся Аргентина на следующее утро с улыбкой на устах – или будет плакать. У нас в стране люди зависимы от футбола. Наши победы способны помочь этим людям преодолеть самые тяжелые моменты в жизни», – цитирует Марадону «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы