Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Йоахим Лев: «Перед игрой покажем футболистам, как радуются их игре и голам на родине»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев накануне матча 1/4 финала ЧМ-2010 со сборной Аргентины прокомментировал тот факт, что для Мирослава Клозе этот поединок станет сотым в составе сборной, а также рассказал, как будет мотивировать свою команду.

«Если кто-то сыграл сто матчей за сборную Германии – это говорит само за себя. А уж если этот человек в ста матчах забил 50 голов – то тем более. Мирослав очень критически относится к себе, абсолютно точно знает, в каком физическом и игровом состоянии находится. Нечасто встретишь игрока, который настолько объективно себя оценивал бы. Поражает и то, насколько это скромный человек.

Перед матчем покажем футболистам, как радуются их игре и голам на родине, в местах публичного просмотра. Это здорово влияет на настроение команды. Вообще, у меня есть принципы предматчевого общения с игроками. В день встречи оно очень эмоционально, поскольку нужно давить в первую очередь на чувства. Тогда как в предыдущие сутки упор делается на тактику.

Я не из тех тренеров, которые смотрят только на результат. Стиль игры для меня тоже очень важен. И пока тем, что показывает здесь команда, я очень доволен. Даже в проигранном матче Сербии мы в меньшинстве создали больше голевых моментов, чем соперник. И я уверен, что 80 миллионам болельщиков в Германии важен не только результат, но и то, какой футбол демонстрирует сборная, насколько играет друг за друга и друг для друга. Мы уже 50 дней вместе, у нас отличная атмосфера и настроение, что ощущается и по игре», – цитирует Лева «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы