android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Флоран Малуда: «Доменек говорил о чем угодно, кроме футбола»

Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда подчеркнул, что организация в стане «Трехцветных» на чемпионате мира и во время тренировочных сборов оставляла желать лучшего. Хавбек лондонского «Челси» отметил, что главный тренер сборной Раймон Доменек совсем не прислушивался к мнению футболистов в том, что касалось тактических схем игры.

«Система организации сборной Франции стала одной из причин нашего фиаско. Футболисты, которые играют в «Челси», «Баварии», «Лионе» и «Барселоне», должны иметь такие же условия и в национальной команде. А так каждый приезд в сборную возвращал нас на несколько десятков лет назад в том, что касается организации и условий, созданных для нас. Для меня было сложно приезжать в команду после реалий «Челси», где все на высшем уровне.

К тому же, вызывает вопрос и тактическая сторона. В составе сборной я должен был играть исключительно там, куда меня ставил тренер. Мы даже не надеялись поговорить с наставником о различных тактиках. Несколько лет мои слова никак не затрагивали Доменека. Мы говорили обо всем, кроме футбола. Наставник постоянно заявлял, что нам слишком много платят. Все было настроено против нас, не то что в клубе, когда все сделано для достижения наилучшего результата. Спросите тренера, доволен ли он своей работой», – приводит слова Малуда «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Reuters.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы