Диего Марадона: «Я прекрасно понимаю, что в Аргентине никому не понравится проигрыш со счетом 0:4»

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона рассказал о поражении от Германии (0:4) в четвертьфинале ЧМ-2010, а также объяснил, почему многие звезды не смогли показать свой уровень на мундиале.

«Мы хорошо изучили сборную Германии, но одно дело, когда играешь с ней при счете 0:0, и совсем другое – 0:1. А мы получили этот счет фактически на первой минуте матча. Все изначальные планы разрушились, и, по сути, началась новая игра. Мы сами сделали жизнь легкой для соперников.

Почему Месси, Руни, Роналду не сыграли ЧМ-2010 на своем уровне? Возможно, им не хватило... эгоизма. Того, который был в наше время. Сейчас все звезды стараются максимально играть на команду. Они видят, что партнеры в них нуждаются, и щедро снабжают их мячами, что очень похвально. Но иногда, может быть, нужно как раз наступить на горло коллективизму и сыграть самому.

Что скажу людям Аргентины? Я так же расстроен, как и любой аргентинец. Вскоре полечу домой, а возвращаться после поражений всегда тяжело. Аргентина – страна, которая живет футболом, дышит им. И я прекрасно понимаю, что никому не понравится проигрыш со счетом 0:4», – приводит слова Марадоны «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья