Новый председатель правления брестского «Динамо»: «Считаю упущением, что команду покинули Володько и Олехнович»

2 июля общее собрание членов общественного объединения «Динамо-Брест» приняло добровольную отставку председателя правления клуба Александра Шишко и большинством голосов избрало на главную клубную должность военного комиссара Брестской области, Владимира Базанова. Новый глава брестского клуба прокомментировал свое назначение:

«Главная проблема клуба на данный момент – это финансирование. В республике, думаю, лишь три команды у которых в этом плане все в порядке – БАТЭ, минское «Динамо» и солигорский «Шахтер». В современных условиях невозможно ставить команде высокие цели и задачи, если не решен вопрос о стабильном финансировании. Какой бы тренер не стоял у руля команды, думаю, подсознательно игроки, которые не получают вовремя зарплату, вряд ли способны играть и тренироваться на сто процентов. Поэтому мной уже предпринят ряд шагов, чтобы увеличить количество спонсоров команды. Планирую лично посетить руководителей ряда предприятий города и области.

Если говорить о команде, то я буду стремиться к тому, чтобы как можно больше брестских ребят выступало в «Динамо». Пока у нас этого не получается, потому что, как видно, нет нормального контакта с областной федерацией футбола. Неплохого класса игроки из Брестской области, минуя брестскую команду, уходят в другие клубы. Считаю упущением, что команду покинули Володько и Олехнович. Сегодня эти игроки в центре полузащиты команде очень бы пригодились. А так на сегодняшний день имеем то, что имеем. 6 место, 23 очка, провальные игры на выезде и весьма неплохой футбол в исполнении команды в домашних поединках.

Абсолютно не собираюсь вмешиваться во внутренние дела команды, где последнее слово должно оставаться всегда за главным тренером. Глубоко уважаю Юрия Иосифовича и надеюсь, что у нас получится весьма плодотворное сотрудничество», – цитирует Владимира Базанова официальный сайт бресткого «Динамо».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.