Бастьян Швайнштайгер: «Не хочу возвращаться на родину без трофея»

Полузащитник сборной Германии Бастьян Швайнштайгер в преддверии полуфинального матча чемпионата мира с Испанией подчеркнул, что его команда по сравнению с Euro-2008 сильно изменилась, в отличие от испанской сборной. Два года назад немцы уступили испанцам в финале турнира, и сейчас букмекеры небольшое предпочтение отдают команде Висенте Дель Боске.

«Отправиться в Берлин, чтобы отпраздновать успех с сотнями тысяч болельщиков, – это нечто особенное. В 2006 году на ЧМ мы стали третьими, в 2008-м на Euro – вторыми. Ясно, что кое-чего в этом списке не хватает, и мы надеемся восполнить этот пробел.

Не хочу возвращаться в Германию без трофея, тем более я уже делал это дважды. Если почитать газеты, то становится понятно: фаворитом считают именно Испанию. Но, возможно, в этот раз у нас как никогда хорошие шансы. Наши игроки молоды, у каждого есть свой характер. Испания же не особенно сильно изменилась. Команда Дель Боске не порадовала болельщиков яркой игрой, но она побеждала. Нам необходимо придумать особую тактику», – цитирует Швайнштайгера «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Reuters.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья