Юрий Жевнов: «Когда переходил в «Зенит», прекрасно знал, на что иду»

Голкипер сборной Беларуси и питерского «Зенита» Юрий Жевнов поделился впечатлениями о баталиях на чемпионате мира, а также рассказал о том, как прошел австрийский сбор «Зенита» и заверил, что не собирается мириться с ролью запасного вратаря.

«Лично для меня главной неожиданностью стал ранний вылет сборных Италии и Франции. Кроме этого, чемпионат пока не радует зрелищностью. Сейчас все научились играть на результат. С точки зрения организации игры, тактики, дисциплины очень многие сборные дейст­вуют грамотно, но вот острых комбинаций, зрелища пока немного.

Имена вратарей всех сборных, в общем-то, известны и, на мой взгляд, пока все действуют на своем уровне. Какой-то фантастической игры пока никто не продемонстрировал.

Отлично поработали с «Зенитом» на сборе в Австрии. Временами лили дожди, но мне это не доставляло неудобств, так как в чем-то даже по душе такая погода. Что касается условий, то все было на высшем уровне для того, чтобы мы могли работать и ни на что не отвлекаться. Так что мне даже выделить что-то сложно.

Игровая практика нам очень помогла восстановить игровые связи. А наличие такого серьезного соперника, как киевское «Динамо», всегда способно принести пользу. На его фоне гораздо лучше можно увидеть плюсы и минусы своей команды. В том матче было важно показать хороший футбол, выполнить все, что требовали от нас тренеры. Никакой дополнительной подоплеки в этой игре не было.

Уверен, что абсолютно любой игрок хочет выходить на поле. Независимо от того, много ли он играл за свой предыдущий клуб или нет. Что касается меня, то я прекрасно знал, на что иду, когда переходил в «Зенит», было заранее известно, что здесь очень высокая конкуренция, но моя задача от этого не меняется — работаю изо всех сил, стараюсь себя проявить с самой лучшей стороны. Надеюсь, тренеры мне дадут шанс, и я должен буду его использовать», – приводит слова Юрия Жевнова «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья