Йоахим Лев: «У Испании есть не один, а несколько Месси»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев оценил игру соперников по полуфиналу ЧМ-2010 – испанцев, а также заявил, что не думает о реванше за поражение в финале Евро-2008.

«Никаких реваншистских настроений у меня нет. К тому же сравнивать эти два турнира неправильно. На чемпионате Европы испанской сборной не было равных, но сейчас, на мой взгляд, ситуация немного другая.

В первую очередь потому, что с тех пор заметно сильнее стала наша команда. У нас есть все основания надеяться на победу в полуфинале над испанцами. Говоря так, совсем не умаляю достоинств соперника: команда Висенте дель Боске доказала свою высокую квалификацию и в отборочном турнире, и уже здесь, в Южной Африке.

Я бы сказал, что в сравнении с Аргентиной у Испании есть не один, а несколько Месси. Имею в виду прежде всего их атакующую линию, где едва ли не каждый может в одиночку решить судьбу встречи.

В отличие от Англии или той же Аргентины, испанская сборная совершает минимум ошибок. У нее есть индивидуально очень сильные игроки, выступающие за «Барселону» и «Реал», но в то же время эта команда умело ведет коллективную игру, действует компактно и организованно.

В чем сила испанцев? Они показывают техничный, комбинационный футбол, у них великолепная культура паса, и они не работают, а играют. Посмотрите, что делает «Барселона». По сравнению с ней все остальные клубы кажутся неопытными детьми, которые медленно бегают, а порой и вообще спят.

То же самое присуще и испанской сборной. С какой легкостью она играет в футбол! Хотя все не так просто, как кажется. Мне как тренеру понятно, за счет чего им это удается. Наша команда тоже играет в комбинационный футбол, пусть и не так успешно», – цитирует Лева «Спорт-Экспресс».

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.