Висенте Дель Боске: «Нет никаких серьезных различий между командой образца 2008 года и нынешней»

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске накануне полуфинальной встречи ЧМ-2010 против Германии сказал, что его команда играет почти так же, как и на Евро-2008, выразил удовлетворение выступлениями Фернандо Торреса и Икера Касильяса, а также назвал сильные стороны соперника.

«Германия постоянно играет в финальных матчах чемпионата мира. Это мы знаем еще с детства. А вот для Испании выход в финал может стать важнейшим достижением.

Два года, которые прошли с Евро-2008, – большой срок. Но мы не пытались стереть следы той команды. Мы старались идти вперед, внося некоторые изменения, поскольку застой никому не идет на пользу. В то же время мы не разорвали связь с прошлым.

Нет никаких серьезных различий между командой образца 2008 года и нынешней. Правда, сейчас сборная действует более нестандартно.

Давление не влияет на Торреса, потому что он привык выступать на высоком уровне. Касильяс играет с тем же настроем, что и всегда. Он проводит отличный турнир и имеет поддержку в лице двух отличных вратарей. Очень довольны его выступлением на турнире – Икер наш лидер.

Германия хорошо контратакует, хорошо обороняется, ее футболисты хорошо действуют индивидуально. Немецкая и испанская команды – две сильных сборных, представляющих европейский футбол.

В то же время мы две разных команды. Они действуют прямо и вертикально, в то время как наши действия более замысловаты. Лам, Швайнштайгер, Клозе и Озил – футболисты, которые в одиночку могут решить исход встречи», – цитирует специалиста Marca.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.