Юрий Цыгалко: «Болею за испанцев»

Голкипер солигорского «Шахтера» Юрий Цыгалко отмечает захватывающий сюжет в четвертьфинальном поединке ЧМ-2010 Уругвай – Гана, признается, что раньше не очень хорошо думал о сборной Германии, а теперь видит в них будущих победителей Мундиаля и отмечает, что привыкать к коварному Джабулани необходимо как минимум полгода.

«Честно говоря, ждал большего: групповая стадия планетарного форума не удалась. Вместе с тем не говорю, что приходится скучать – чемпионат мира всегда интересен. Взять четвертьфиналы, которые интриговали и вдобавок приносили красивые голы.

Отложился в памяти поединок Испания – Парагвай. Прежде всего, он принес много впечатлений из-за достойного оппонирования парагвайцев европейскому гранду. Они очень организованно работали в обороне, долго не давали пиренейцам ничего сделать. Из такого шанса следовало выжимать максимум и выходить в полуфинал. Возможно, так и произошло бы, забей Кардосо пенальти. Но ведь и после того, как Вильяр отразил повторный удар с «точки» Хаби Алонсо, психологическое преимущество должно было перейти к латиноамериканцам. Да, испанцы, у которых выше мастерство, давили. И забили. Однако, повторюсь, до сенсации оставалось рукой подать.

В игре Уругвай – Гана главным образом захватил сам сюжет. Если исключить первую двадцатиминутку, когда доминировали уругвайцы, то в остальное время африканская сборная выглядела намного сильнее. И по моментам, и по проценту владения мячом. Что даже немного удивило, ведь ганцы имели меньше времени на отдых, поскольку провели дополнительные полчаса в схватке с США. А подвела их, на мой взгляд, самоуверенность. Рано начали праздновать победу, как будто забили этот пенальти на последней минуте. И были наказаны...

Изначально намного хуже думал о сборной Германии. Но, посмотрев ее матч с аргентинцами, беру свои слова обратно. Организованная оборона, порядок в середине поля, хорошее нападение – полагаю, немцы выиграет чемпионат.

Молодцы и голландцы. Просто терпеливо ждали своего шанса – и дождались. Ведь в первом тайме полностью уступили бразильцам, но не сломались! А соперники, напротив, распсиховались, особенно когда получили второй гол от Снайдера. Стали неоправданно фолить, нервничать. Команду Дунги подвела несдержанность: вместо того чтобы постараться переломить ситуацию, занималась на поле ненужными вещами. С другой стороны, уже и не понимали, как атаковать и забить прекрасно подкованным тактически «оранжевым». Хотя сам я болею за испанцев...

По поводу представителей моего амплуа нет ни разочарований, ни открытий. Неплохо отыграл Касильяс, который ведет за собой испанцев как настоящий лидер и капитан. А многие ошибки голкиперов связаны и с тем, что мяч выбран не совсем удачный. Наверное, с ним следовало знакомиться за полгода, а кто-то начал за три месяца или всего за один. Может, причина и в этом. Ведь, судя по отзывам футболистов, у него непредсказуемый полет – что, конечно, особенная беда для вратарей. Достаточно вспомнить гол Форлана в ворота ганцев: мяч сначала летел вверх, потом резко упал вниз, а затем сместился вправо! Чудеса, да и только», – цитирует Юрия Цыгалко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья