Робин ван Перси: «Не представляю, что чувствуют победители чемпионата мира»

Нападающий сборной Голландии Робин ван Перси заявил, что с нетерпением ждет решающего матча ЧМ-2010, а также отметил хорошую атмосферу внутри своей команды.

«Много раз прежде я наблюдал финальные матчи со стороны, а теперь я буду его участником, я буду внутри этого действа. Не представляю, что чувствуют победители чемпионата мира. У меня дома висит плакат, на котором запечатлен Марадона и его партнеры, празднующие победу на Мундиале. Это невероятная картина. Диего и его товарищи обнимают кубок и широко улыбаются. Если мы победим, хочу, чтобы такой же плакат был и с голландской сборной.

Трудно справляться с давлением. Ведь у нас сохранилась память о голландских командах, игравших в финалах ЧМ-1974 и ЧМ-1978. Тогда отличным футболистам не удалось достичь главного, у нас есть шанс превзойти их. Мы росли, храня воспоминания о тех командах, слушая представителей этих сборных. Возможно, в будущем так же будут слушать нас.

Мне очень нравится в этой команде то, что мы постоянно общаемся друг с другом. Когда в игре с Уругваем мы пропустили второй мяч, никто не кричал друг на друга. Мы просто сжали зубы и продолжили работать.

Это говорит о силе нашего характера. В команде невероятная атмосфера. Если вы поставите камеру в наш отель, то увидите, что все члены команды здорово общаются и шутят друг с другом. Все работают для достижения нашей цели», – приводит слова футболиста официальный сайт ФИФА.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья