Болельщик переплыл Крокодиловую реку ради билета на финал ЧМ-2010

Житель ЮАР переплыл Крокодиловую реку, в которой водится много этих рептилий, ради билета на финал чемпионата мира по футболу.

32-летний Морис Майер принял участие в конкурсе одной из радиостанций, организаторы которого попросили участников сделать что-нибудь особенное, чтобы получить билет на финал.

Майер предпринял заплыв через Крокодиловую реку вместе со своей женой Николь, а его брат Герт стоял рядом с ружьем на случай, «если что-нибудь произойдет». Супруги дважды пересекли реку шириной около 55 метров, пробыв в воде в общей сложности около 20 минут.

По словам Майера, особенно трудным получился второй заплыв (он занял около 15 минут), поскольку ему и Николь пришлось плыть против течения и использовать веревку. Болельщик добавил, что его жена, похоже, была напугана больше, чем он, и поэтому плыла быстрее. «К счастью, крокодилов не было», – сказал Майер.

Конкурс, в котором разыгрывается билет на финал ЧМ-2010, проводит радиостанция города Претория. Майер проживает в Мбомбеле (на северо-востоке ЮАР), недалеко от которого протекает Крокодиловая река. Результаты конкурса будут объявлены завтра, сообщает lenta.ru.

Майер признался, что он стал футбольным болельщиком только во время проведения в ЮАР чемпионата мира. «Вообще-то, мне больше нравится регби», – сказал житель Мбомбелы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.