Алескандр Бразевич: «Каждая игра для нас сродни решающей»

Главный тренер жодинского «Торпедо» Александр Бразевич накануне сегодняшнего ответного поединка первого квалификационного раунда Лиги Европы против исландского «Филькира», рассказал, какие изменения произойдут в стартовом составе его команды, на кого он не может рассчитывать в этой игре и почему не сильно сожалеет о смене клубной прописки лучшим голеадором жодинцев в этом сезоне Павлом Беганским.

«У нас скамейка запасных не такая длинная, чтобы можно было что-то хитроумное на матч с «Филькиром» придумывать. Да и особо некогда этим заниматься. Наши дела в чемпионате оставляют желать лучшего, поэтому каждая игра – сродни решающей.

Существенных перестановок делать не предполагаю. Однако одно изменение однозначно есть. Евросоюз почему-то отказал Огару в получении визы. Жаль. Остальные изменения если и будут, то небольшие. С учетом того, что в этом матче хотелось бы видеть свою команду хорошо бегущей, когда нам придется проводить контратаки. Желательно, чтобы они были стремительными и доводились до логического завершения.

Володя Мороз и Сережа Пономаренко точно не смогут нам сейчас помочь. Может потребоваться хирургическое вмешательство Николаю Швыдакову: у него постоянно «вылетает» плечо.

Не умаляя достоинств Паши Беганского, нападающего хорошего уровня, должен заметить, что гармонично вписать его в командную игру и до нас получилось не у всех. Безусловно, это потеря в том плане, что форвард забил половину торпедовских голов. Тем не менее это может стать для команды шагом вперед. Сейчас футбол таков, что любая команда как атакует, так и обороняется всем составом. И если мы в хвосте пелетона, значит, в этом плане у нас что-то не так. Постараемся найти футболиста, который не только выполнял бы функции нападающего, но и оказывал более действенную помощь партнерам в оборонительном плане», – приводит слова Бразевича «Прессбол».

Напомним, в первой игре «Торпедо» одолело исландцев 3:0

Матч в Рейкьявике начнется в 19.00 по белорусскому времени. Обслуживают поединок: Славко Винчич – главный судья, Матей Жунич, Грегор Рожко (помощники, все – Словения). Инспектор – Ян Карлсен (Дания), делегат УЕФА – Майк Эпплви (Англия).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.