Йоахим Лев: «У нас не было уверенности в себе»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после поражения от Испании (0:1) в 1/2 финала ЧМ-2010 признался, что команда не чувствовала уверенности в своих силах.

«Конечно, я очень расстроен. Проиграть в полуфинале – большое разочарование. Однако испанцы провели хороший матч. Мы не смогли показать свой футбол, когда столкнулись с их техничными игроками и тем, как они владели мячом. Нам было сложно отобрать мяч, а потом быстро теряли его. У нас не было полной уверенности в своих силах.

Сложно анализировать, но мы слишком быстро расставались с мячом. Не знаю, почему не хватало уверенности. Чтобы сыграть на контратаках приходилось пропускать середину поля, потому что не выигрывали дуэли в этой зоне.

Посмотрим после турнира, что будет со мной. Останусь я или нет, но этой команде не надо ничего менять. Она сформирована из отличных футболистов. Она еще прибавит.

У нас было очень много амбиций, связанных с этой игрой. Я поздравил игроков в раздевалке, потому что они отдали все свои силы. Завтра я попробую поднять их дух, потому что осталась еще одна игра. К матчу за третье место у нас появится желание, уверен. Нужно избавляться от разочарования», – приводит слова Лева AFP.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.