Игорь Ковалевич: «Осьминог тут ни при чем»

Главный тренер новополоцкого «Нафтана» Игорь Ковалевич полагает, что в поражении от испанцев сборная Германии должна винить только саму себя и не понимает, как можно  было позволить Пуйолю столь беспрепятственно поразить ворота.

«Уверен, если бы немецкая команда показала тот уровень футбола, которым она щеголяла в предыдущих поединках с Англией, Аргентиной, результат схватки с «Красной фурией» был бы совсем иным. А так имеем, что имеем.

Не думаю, что какая то карма сказалась, в том числе и «прогнозы» осьминога Пауля. Все идет от головы, немецкие футболисты были слишком закрепощены, зажаты, осознавая, в шаге от чего они находятся.

Возможно, этим объясняется и ошибка, после которой защитник испанцев Пуйоль забил гол, оказавшийся в итоге победным. Всем известно, как много мячей залетает в ворота после розыгрыша стандартов, все знают, как хорошо играет головой капитан «Барселоны», но он остался абсолютно один в штрафной площади сборной Германии. От глаз Хави это не ускользнуло, и его подача от углового флажка превратилась в голевую передачу.

Непонятно, как можно было в матче такого высокого уровня не уделить внимания в собственной зоне защиты Пуйолю?! Всех его партнеров разобрали, а он не преминул воспользоваться свободным пространством вокруг себя. Ему никто не мешал нанести этот удар. Возможно, это потеря концентрации, но она обошлась немцам слишком дорого», – рассказал Игорь Ковалевич «Спортивной панораме».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.