Берт ван Марвейк: «Уважаем сборную Испании, но не боимся ее»

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк поделился ожиданиями от финала ЧМ-2010 против Испании, а также оценил игру соперников.

«На игру сборной Испании оказала большое влияние «Барселона». Шесть или семь игроков каталонцев выступают за национальную команду. Хотя в игре «Барселоны» по-прежнему чувствуется стиль, привитый ей тренерами Круиффом и Михелсом. Это приятный факт для голландского футбола.

Все видят, как испанцы играют, когда контролируют мяч, но когда видишь, как вся команда, в том числе и нападающие, давят на соперников при потере мяча, понятно, что это одна из сильнейших сторон Испании. Но мы постараемся делать то же самое.

Мы выиграли шесть матчей подряд, временами демонстрировали очень неплохой футбол, но иногда нам не удавалось удачно играть при завершении атак, в этом компоненте испанцы действовали немного лучше нас.

Я получал огромное удовольствие, наблюдая за игрой Испании в последние годы. Мы уважаем соперников, но не боимся их. Мы будем играть в свой футбол», – цитирует ван Марвейка Reuters.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья