Оскар Табарес: «Придется обыгрывать не только Германию, но и осьминога Пауля»

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес заявил, что его команда постарается опровергнуть предсказание осьминога Пауля относительно того, что Германия станет победителем в матче ЧМ-2010 за третье место.

«Я не суеверен, но этот прогноз – дополнительная мотивация для нас. Нам придется обыгрывать не только Германию, но и осьминога. Если одержим победу, значит, в футболе нет ничего невозможного.

Сборная Германии – отличный соперник. У нее богатая история выступлений на чемпионатах мира, она трижды становилась чемпионом. Здорово встретиться с одной из лучших команд на турнире, за которую выступает много молодых футболистов. Но мы можем одержать победу, как могли одержать ее во встрече с Голландией. В любом случае мы прекрасно проявили себя в квалификации, дошли до полуфинала ЧМ-2010. Мы сделали все, что могли, финал мог бы стать максимумом.

Форлан готов сыграть, но это не значит, что он обязательно забьет и станет лучшим бомбардиром. Мы хотим выиграть, это цель всей команды. О Диего можно сказать много чего хорошего. Он больше чем просто хороший футболист и настоящий профессионал, он умеет проявить себя в ключевых матчах. В игре с голландцами он не был готов на 100 процентов из-за травмы, но он все же вышел на поле», – цитирует Табареса AFP.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья