Александр Мостовой: «ЧМ-2010 больше разочаровал, чем порадовал»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился впечатлениями от завершающегося в ЮАР чемпионата мира.

«Еще до его начала я говорил, что ничего необычного этот чемпионат не принесет и новые звезды на футбольном небосклоне не зажгутся. Так в итоге и получилось, за исключением, может быть, двух-трех футболистов. На мой взгляд, мировое первенство в ЮАР скорее принесло больше разочарования, чем радости. Особенно если иметь в виду выступление таких сборных, как Италия, Португалия и Англия… Вроде бы ФИФА собирается со следующего чемпионата мира установить дополнительный контроль за тем, пересек мяч линию ворот или нет. Но это нужно было еще лет двадцать назад сделать.

Судя по всему, Испания победит, поскольку она показала, как может играть и добиваться успеха. Другое дело, что это – финал, где предсказуемый результат бывает редким исключением, когда одна команда заведомо сильнее другой. Стало быть, шансы на победу Испании и Голландии все-таки нужно расценивать как 50 на 50. У «оранжевых» тоже есть свои плюсы. Хотя они уже дважды в истории играли в финалах чемпионатов мира и оба раза проиграли. А Бог, как известно, троицу любит. Мне кажется, что будет ничья в основное время и дополнительные таймы. Что же касается забитых мячей, то, судя по наличию в обеих командах исполнителей, финал должен быть результативным.

И те и другие любят атаковать и забивать. Хотя многие полагали, что противостояние немцев и испанцев тоже обернется градом голов, но получилось наоборот – все решил один забитый мяч», – цитирует Мостового «Спорт-Уикэнд».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья