Гуус Хиддинк: «Сборная Голландии превратилась в Германию»

Главный тренер сборной Турции Гуус Хиддинк поделился мнением об игре голландской сборной на ЧМ-2010 и ее шансах в финале с Испанией.

«Даже находясь дома, в Голландии, я ощущаю влияние чемпионата мира. Я получил множесто лестных мнений о выступлении сборной Голландии на мундиале из Америки, Азии, Австралии. Все удивляются тому, как сильно изменился стиль сборной Голландии, в действиях которой исчезла небрежность и появилась эффективность.

Конечно, я хочу получать удовольствие от игры, видеть больше прессинга, борьбы, больше ошибок соперников под давлением, но мне легко рассуждать, и потом я никогда не работал с командой в финале чемпионата мира.

Я вижу, что сборная Голландии стала играть значительно эффективнее. Мы превратились в Германию. Раньше такой метаморфозы не поняли бы. Но я желаю игрокам и тренерскому штабу нашей команды всего наилучшего.

Сборная Испании – тяжелый соперник. Стоит допустить малейший разрыв в линиях, и испанцы моментально оказываются у вас за спиной. Нынешняя сборная Голландии действует довольно компактно, поэтому я надеюсь. что и в финале будет то же самое», – цитирует Хиддинка Algemeen Dagblad.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.