Хаби Алонсо: «Не думал, что в моей жизни будет матч важнее финала Лиги чемпионов»

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Испании Хаби Алонсо сравнил предстоящий финал чемпионата мира против Голландии с финалом Лиги чемпионов 2005 года, когда ему в составе «Ливерпуля» удалось выиграть у «Милана», уступая по ходу матча со счетом 0:3.

«Выиграть чемпионат мира будет еще лучше, чем победить в Лиге чемпионов в том, возможно, самом лучшем финале в истории. Я никогда не думал, что в моей жизни будет финал важнее, чем тот, что был у «Ливерпуля» в Стамбуле в 2005 году. Тогда на поле разыгралась невероятная драма. Каким-то образом мы смогли в безнадежной ситуации отыграться и победить очень талантливую команду.

За пределами поля болельщики «Ливерпуля» отказывались сдаваться, даже когда мы проигрывали со счетом 0:3. А потом был мой гол, фантастические сэйвы Ежи Дудека. Если вы собственными глазами того не видели, в это невозможно поверить.

Но победа на чемпионате мира – это то, что покоряется лишь избранным. У многих великих футболистов никогда не было такого шанса, как у нас сейчас, когда можно вписать свое имя в историю», – цитирует Алонсо Sky Sports.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.