Александр Мостовой: «Лучший игрок чемпионата мира – Хави Вилья»

Бывший игрок сборной России Александр Мостовой подвел итоги чемпионата мира в ЮАР.

«Редкий случай – в финале играли действительно самые сильные сборные турнира. Нет сомнений, что именно Испания и Голландия больше всего были достойны финала. А все потому, что эти команды не изменяли своему стилю весь турнир. Им будто была задана определенная система координат, которой они беспрекословно следовали. А, например, Германия изменила себе в полуфинале. Вместо яркого, мощного, атакующего футбола немцы засушили игру. То есть, потеряли свое лицо. За что и поплатились.

Лучший игрок – Хави Вилья. Да, я не оговорился. Не могу выбрать, кто именно был лучше – Хави или Давид Вилья. Поэтому назову обоих. Вилья буквально тащил команду за собой, а Хави, как всегда, контролировал все и всех в центре поля. Конечно, Форлан тоже блистал, но я бы не назвал его лучшим.

Оценка зрелищности – 7. Конечно, этот чемпионат мира зрелищным не назовешь. Хватало матчей, под которые можно было заснуть.

Сборная России вышла бы в 1/8 финала. Наши сильнее многих команд на этом турнире. Потому в плей-офф ребята наверняка бы вышли. А вот дальше я уже не берусь загадывать», – цитирует Мостового «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья