Дик Адвокат: «Никто голландцев не засуживал»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат признал заслуженным поражение Голландии в финале ЧМ-2010 против Испании (0:1).

«Горечь, конечно, присутствует, но, если быть до конца откровенным, выиграла более сильная команда, вот и все. Испанцы превзошли Голландию не только в этом конкретном матче, они на протяжении всего турнира показывали более качественный футбол. В любом случае нет повода посыпать голову пеплом: мы же как-никак вышли в финал мирового первенства! Это огромный успех.

Роль тренера в команде, без сомнения, очень велика, но в конечном итоге все решают футболисты, вышедшие на поле. И я считаю, что эти голландские игроки были достаточно хороши, чтобы взять золото. Между прочим, шестеро из нынешних сборников выступали за «оранжевых» еще на Eвро-2004, когда я возглавлял команду. Опытных ребят, поигравших на высшем уровне, в распоряжении ван Марвейка было немало.

Футболисты Испании в данном конкретном матче были индивидуально сильнее. А еще, возможно, Голландии немножко не хватило удачи.

Роббен подошел к чемпионату не в самых лучших кондициях. Травма, несомненно, сказалась на его выступлении, и все равно в целом он отыграл на очень хорошем уровне.

Хотите, чтобы я сказал, что голландцев засудили? Но это вовсе не так! Да, рефери был небезупречен, однако он допускал ошибки не только в пользу Испании, но и в пользу Голландии. В основное время были, по меньшей мере, две ситуации, когда Уэбб имел все основания удалить голландского игрока. В любом случае говорить о том, что судья решил исход матча, в корне неверно», – сказал Адвокат «Спорт-Экспрессу».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.