Виктор Гончаренко: «Хабнарфьордюр» в нападении стал играть куда разнообразней в сравнении с образцом 2007 года»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко рассказал о том, чего он ожидает от старта команды в Лиге чемпионов.

«Знаем исландцев неплохо. Во-первых, у нас есть записинаших матчей 2007 года, во-вторых, с помощью главного тренера «Актобе» Владимира Муханова раздобыли два диска прошлогодних игр исландцев в Лиге чемпионов. И в третьих, Александр Ермакович летал в разведку, побывал на последнем матче «Хафнарфьордура» с «Фрамом».

Не берусь судить, сильнее они стали или нет, но в позиционном нападении начали играть куда разнообразней – у исландцев появились более быстрые игроки. Но в то же время есть у соперника и проблемы, которые удалось разглядеть. Постараемся ими воспользоваться.

Трансферный период в чемпионате длится месяц. Целенаправленно мы никого не ищем, но и говорить о том, что никто в БАТЭ не появится, не буду. Если на горизонте покажется хороший игрок или же почувствую, что появилось слабое место, вполне возможно, кого-то и приобретем.

Относительно Алумоны и Стасевича скажу так: им не 20 лет, они должны играть. А обеспечить их игровой практикой в должной мере мы не могли. К тому же нервозность чувствовалась у других игроков, которые не знали, выйдут они на поле или нет. Ребята не знали. Есть ли у них право на ошибку, закрепощались, и это шло во вред. Дело не в игровых и человеческих качествах футболистов. Просто мы остановили свой выбор на других исполнителях. Сейчас напряжение спало. У Скавыша, например, появилось больше игрового времени. У него сейчас хорошее настроение, что важно накануне старта в Лиге чемпионов», -  приводит слова Гончаренко «Все о футболе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья