Защитник «Хабнарфьордюра» Фреир Бьярнассон: «Из-за футбола пропускаю не так много рабочего времени»

Журналист и, по совместительству, защитник исландского «Хабнарфьордюра», с которым сегодня вечером в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сразится борисовский БАТЭ, Фреир Бьярнассон пребывает в предвкушении этого матча и рассказывает о нюансах совмещения футбола с работой.

«Я с нетерпением жду матча в Борисове. У меня остались теплые воспоминания о пребывании в вашей стране. И нам будет очень интересно в очередной раз конкурировать с БАТЭ. В последнее время я немного приболел, но надеюсь, что приму участие в первом матче.

Конечно, матчи с БАТЭ для нас будут очень тяжелыми. Три года назад мы уже играли друг против друга, и белорусы прошли дальше. Но в том году ваш чемпион так и не пробился в основную сетку Лиги чемпионов. Команда у вас сейчас более опытная, чем раньше. Для того чтобы пройти борисовчан, нам придется продемонстрировать футбол очень высокого уровня, а мы играем сейчас примерно так, как и тремя годами ранее.

Из того «Хабнарфьордюра», который встречался с БАТЭ в 2007 году, в нашей команде все еще играют шесть-семь футболистов. Теперь наш клуб возглавляет уже другой тренер – мой бывший партнер по команде Хеймир Гудьонссон. А прежний коуч Олафур Йоханнессон работает со сборной Исландии.

У нас футбол любительский, поэтому большинство футболистов параллельно еще чем-то занимаются. Я в основном пишу о музыке для крупнейшей исландской газеты «Фреттабладид», редакция которой находится в Рейкьявике. Мой рабочий день заканчивается в 17.00, а через тридцать минут у меня уже начинается тренировка. Иногда приходится вовсю жать на газ, чтобы вовремя приехать в Хабнарфьордюр. К счастью, у меня понимающий, адекватный редактор, да и я из-за футбола пропускаю не так много рабочего времени», – приводит слова Фреира Бьярнассона «Беларусь сегодня».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.