Фан-клуб «Спартака» обвинил липецкий ОМОН в избиении болельщиков после матча с «Металлургом»

Официальный фан-клуб «Спартака» прокомментировал события, произошедшие в Липецке после матча 1/16 финала Кубка России против «Металлурга» (1:0).

«После окончания футбольного матча на Кубок России между липецким «Металлургом» и «Спартаком» сотрудники липецкого отряда милиции особого назначения, не утруждая себя в поисках виновных и используя различные спецсредства, подвергли оставшихся на трибуне людей тотальному избиению. Оно было прекращено лишь после вмешательства официальных лиц — комиссара матча Сергея Куликова и директора по безопасности РФПЛ Александра Мейтина.

Не отрицая отдельных фактов нарушения правопорядка нашими болельщиками, мы заявляем о неадекватности ответных действий милиции и недопустимости их в дальнейшем. Удивление вызывает сам факт милицейского самосуда, особенно на фоне доброжелательной и праздничной атмосферы, царившей в городе и на стадионе.

Вы призываете нас соблюдать порядок? Мы отвечаем: давайте соблюдать законы вместе», – цитирует текст заявления фан-клуба официальный сайт «Спартака».

В настоящий момент фан-клуб «Спартака» собирает заявления от пострадавших в Липецке для последующего разбирательства в соответствующих инстанциях.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья