Виталий Родионов: «За последние годы мы значительно окрепли»

Форвард  борисовского БАТЭ Виталий Родионов, внесший немалый вклад в домашнюю победу своей команды над исландским «Хабнарфьордюром» в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов (5:1), отметил, что с момента предыдущей встречи этих соперников утекло уже немало воды и рассказал, какое судейство ему по нраву.

«С момента нашей прошлой встречи с «Хабнарфьордюром» прошло слишком много времени, чтобы вдаваться в подробности того противостояния. Знаете, существенных изменений в манере игры оппонента лично я не увидел. Все тот же силовой футбол. Что касается итогового счета, видимо, тогда у БАТЭ недоставало еврокубкового опыта, да и с исландцами встречались впервые. За эти годы мы значительно окрепли, прочувствовали вкус групповых раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Вот и дождались такого крупного результата.

То, что во втором тайме большинство наших атак зарождалось на правом фланге, получилось само собой, ведь мы действовали, исходя из ситуации. Хотя тренер также подметил наиболее уязвимые места в обороне исландцев. Одно из них – левый край.

Сейчас в футболе такие требования, чтобы не обращать внимания на мелкие фолы, дабы не засушивать игру. Таким образом, она становится более динамичной и зрелищной. Несмотря на то что от таких решений в какой то степени мы и страдали, мне такая работа судей даже импонирует», – цитирует Родионова «Спортивная панорама».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.