Эрик Кантона: «Сколько англичан сейчас играет в премьер-лиге?»

Бывший форвард «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона заявил, что у сборной Англии не будет будущего, если в премьер-лиге не введут лимит на легионеров.

«Лимит очень важен. Можно иметь в составе четыре или пять иностранных игроков. Но в то же время важно, чтобы в команде были и собственные воспитанники. Они могли бы набираться опыта, играя в важных матчах вместе с классными легионерами.

Сейчас даже в маленьких английских клубах много иностранных футболистов. Когда-то тренеры национальной команды могли выбирать из сотни футболистов. Сколько же сейчас англичан играет в премьер-лиге?

Если все так пойдет и дальше, сборной Англии будет очень трудно. Уверен, она не сможет проходить на чемпионаты Европы или чемпионаты мира, поскольку нужны футболисты высокого уровня.

Сейчас еще осталось прежнее поколение, которое представляет, например, Стивен Джеррард. Когда он был юным игроком, то в Англии не было столько легионеров.

Покажите мне в «Ливерпуле» или «Арсенале» молодых английских игроков. Работа с молодежью крайне важна для успехов сборной Англии», – цитирует француза The Telegraph.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья