Виктор Гончаренко: «Очень хотели сыграть с «Русенборгом»

Наставник борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко прокомментировал результаты жеребьевки, по итогам которой соперником белорусов в третьем квалификационном раунде стал датский «Копенгаген».

«Наша команда юридически еще не оформила выход в третий квалификационный раунд. Поэтому все рассуждения о будущем сопернике могут носить лишь условный характер.

Еще вчера, когда рассеивания по группам не было, мы очень хотели сыграть с норвежским «Русенборгом». А когда узнали, что норвежцы попали в нашу группу, то желание лишь усилилось. Однако жребий рассудил по-другому, и нам достался другой клуб из Северной Европы – датский «Копенгаген». Значит, так тому и быть – будем играть с датчанами. С любым противником можно соперничать.

«Копенгаген» – хорошая команда, в последние десять лет задающая тон в датском футболе. Некоторые матчи с участием этого клуба видел. Так, прекрасно помню матч Кубка УЕФА двухгодичной давности «Копенгагена» против «Москвы». Уже успел обсудить те игры с Юрой Жевновым, в 2008 году выступавшем в составе российского клуба. Пока еще детально не знаком с нынешним «Копенгагеном», но, полагаю, что этот клуб, как и любой другой представитель Скандинавии, отличается хорошей организованностью, физической готовностью. Приятно будет сразиться с таким соперником. Думаю, матчи с датчанами в любом случае пойдут нам на пользу.

«Копенгаген» стартует в чемпионате Дании в ближайший уик-энд. К нашей встрече он уже проведет пару матчей. Наверное, на пик формы датчане еще не выйдут, но и послеотпускного синдрома у них уже точно не будет.

Думаю, мы отправим кого-то из тренеров в разведку в Данию. Польза от этого огромная. Глядя на матч не по телевизору, а с трибуны стадиона, можно подметить много нюансов, остающихся за кадром телевизионной картинки» – приводит слова Виктора Гончаренко официальный сайт БАТЭ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.