Икер Касильяс: «Каннаваро называл Кубок мира деткой и никогда не объяснял, почему»

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс признался, что победа на чемпионате мира не сравнится ни с чем, и вспомнил слова бывшего партнера по «Реалу» Фабио Каннаваро, которой выиграл в составе сборной Италии Кубок мира четырьмя годами ранее.

«Мы понимаем, чего добились. Люди ежедневно напоминают нам об этом на улицах. Празднование было куда более масштабным, чем после победы на Евро. Было ощущение, что на улицах Мадрида собралась вся Испания.

После финального матча Дель Боске сказал, чтобы мы радовались, и что мы обязаны были занять первое место. В самолете домой мы представили, что было бы, останься мы вторыми. Нет уж. Нас все равно хорошо встретили бы дома, но все было бы абсолютно по-другому.

Когда увидел, как Иньеста забивает мяч, расслабился. Очень не хотелось доводить дело до пенальти. Мы заслужили победу, мы были лучше. Через четыре минуты я стал чемпионом мира, о чем мечтал с детства. Я видел, как поднимали над головой Кубок Маттеус, Дунга, Дешам, Кафу, Каннаваро... Я тоже хотел такую фотографию.

После нашей победы на Евро Фабио Каннаваро сказал мне: «Я рад за тебя, это огромное достижение для испанского футбола, но пока ты не поднимешь над головой свою детку, не поймешь, что это такое». Он называл Кубок мира деткой и никогда не объяснял, почему. А теперь я знаю, что он был прав. После окончания игры он прислал мне SMS: «Теперь понимаешь?». Да, теперь понимаю», – сказал Касильяс в интервью AS.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.