Карлес Пуйоль: «Арсенал» должен отпустить Фабрегаса в «Барселону»

Капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль заявил, что, пообщавшись с хавбеком «Арсенала» Сеском Фабрегасом в расположении сборной Испании на чемпионате мира, он понял, что тот хочет выступать только за каталонский клуб, и призвал «канониров» принять это во внимание.

«Сеск – хороший человек, и он очень хочет стать игроком «Барселоны». Однако он не из тех людей, которые могут использовать прессу, чтобы добиться трансфера. Многие игроки на его месте сказали бы что-нибудь, что не позволило бы им дальше выступать за «Арсенал», но Фабрегас не такой.

Думаю, «Арсеналу» необходимо с уважением отнестись к футболисту, который так много отдал этой команде, и отпустить его туда, куда он хочет. Важно даже не то, что ему не дают перейти в лучший клуб мира, а то, что ему не дают вернуться домой.

Он сделал все, что было в его силах, чтобы выигрывать трофеи в «Арсенале». Совершенно естественно, что, когда он видит успехи своих партнеров по сборной Испании в «Барселоне», ему хочется к ним присоединиться.

«Фабрегас – будущее «Барселоны», и «Арсенал» ничего не сможет с этим поделать. Я только что провел с ним вместе полтора месяца в сборной и знаю, что он хочет играть только за «Барсу».

Худший сценарий – если нам придется ждать еще год, прежде чем он сможет к нам присоединиться, но и в «Арсенале», и в «Барселоне» понимают, что это худший вариант для всех», – цитирует Пуйоля Daily Star Sunday.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.