Представитель Белтелерадиокомпании: «На этой неделе еврокубков не будет»

По информации Goals.by, сегодня с Белтелерадикомпанией связались представители могилевского «Днепра», которые предлагали без каких-либо выплат за авторские права организовать трансляцию матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против норвежского «Стабека».

«На этой неделе трансляций еврокубков не будет, — заявил в интервью Goals.by заместитель директора дирекции спортивного вещания Белтелерадиокомпании Денис Дудинский. — Тем более официально к нам никто не обращался. Но даже если бы и обратились, то мы бы ответили отказом — уже невозможно поместить трансляцию в эфир.

Мне кажется, в Могилеве совсем не понимают, как должна строиться работа с телевидением. Там думают, что их окружают сплошь враги. Нам подобная трансляция вообще никак не выгодна. Хорошо, «Днепр» продал свои права на трансляцию заграницу. Однако по условиям контракта, именно клуб должен обеспечить трансляцию из Беларуси на Европу. Для этого он должен найти компанию, которая произведет сигнал. Мы были готовы сделать это бесплатно за право показывать матчи Лиги Европы на территории Беларуси. «Днепр» не захотел. Теперь же если к нам обратятся с такой просьбой из Могилева, это будет стоить очень дорого».

Напомним, что Белтелерадиокомпания предлагала «Днепру» организовать трансляцию матча 1-го квалификационного раунда «Днепр» — «Лачи» (Албания). Однако тогда гендиректор могилевского клуба Александр Сентюров заявил, что белорусские телевизионщики должны покупать права на трансляцию. Это стало причиной приостановки переговоров.

Здесь можно познакомиться с мнением телеведущего и журналиста Николая Ходасевича по этому вопросу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья