Дмитрий Аленичев: «Не задумываясь, бросил бы все ради «Спартака», даже если бы позвали вторым тренером»

Бывший капитан «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал о предложении возглавить юношескую сборную России, а также отметил, что согласился бы войти в тренерский штаб красно-белых.

«Откровенно говоря, я и раньше задумывался о тренерской работе. Но начинать ее сразу по окончании игровой карьеры не стал. Решил выждать, посмотреть футбол со стороны, подождать, какие будут предложения. И вдруг как снег на голову – такой интересный вариант.

Узнал о нем от спортивного директора РФС Николая Писарева. Он же сообщил, что со мной хочет встретиться Сергей Фурсенко, который уже официально и предложил мне возглавить юношескую сборную.

Сергей Александрович подчеркнул, что главной задачей моей новой команды должна стать подготовка качественного резерва, который составил бы костяк национальной сборной в 2018 году. Кроме того, он сделал акцент на том, что теперь все сборные должны жить общими интересами, стать одной семьей.

Принял бы предложение от «Спартака»? Все бросил бы не задумываясь. Даже если бы вторым позвали», – приводит слова Аленичева «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья