Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Гинер: «Почему человек с сербскими корнями не может выступать за сборную России?»

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о своем отношении к натурализации легионеров и их приглашении в национальные команды.

«Проблема в том, что у нас практически нет футболистов, которые, что называется, подпирают тех, кто играет сейчас. Вот в Бразилии набрать хоть три сборные – никаких проблем. У нас же тренеру, наверное, тяжело набрать одну. Я думаю, если мы возьмем футболистов, которые играли за границей, то они в свое время тоже прибавили в классе, выступая в России рядом с теми иностранцами, которые к нам приезжали. Выросли бы они без них? Не знаю. То есть это тоже дает свои плюсы.

Кроме этого, я полагаю, нам нет смысла стесняться дать российское гражданство, скажем, сербу, нигерийцу или корейцу, если они по уровню достойны играть за нашу сборную. Возьмите команду Германии. Сколько там немцев? А сколько натурализованных футболистов? Не важно, маленькими они приехали в страну или взрослыми. Тот же Клозе по-немецки разговаривает не очень, однако, это не мешает ему регулярно забивать голы за сборную Германии и быть ее лучшим бомбардиром на финальных турнирах чемпионатов мира. Почему гражданин с ганскими корнями может играть за сборную Германии?

Ну, вот есть у нас в школе, например, мальчишки молодые. Возможно, они могли бы стать и футболистами сборной. С 1993-го года родители проживают в России, уже семнадцать лет, имея вид на жительство. Почему им не дать гражданство? Или очень способный кореец, который живет здесь с 1995-го года, А мы еле-еле добились, чтобы им дали возможность в принципе играть. Понимаете, не тренироваться, а играть!

Ну неужели кому-то станет хуже, если талантливый защитник Урош Чосич, уроженец Сербии, который готов принять российское гражданство, станет игроком нашей сборной? Где у нас центральные защитники, кто у нас «подпирает» Игнашевича и Березуцких? Ну, может быть, Колодин. А что дальше? Где молодые, которые будут играть? Почему человек с сербскими корнями не может выступать за сборную России?

Иными словами, если серб, или бразилец, или испанец, или итальянец, который переехал жить в Россию, горит желанием выступать за нашу сборную и достоин этого, такое надо только приветствовать», – цитирует ГинераBobsoccer.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+