Виктор Гончаренко: «Cейчас Сосновский готов к возвращению в состав»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в преддверии матча с «Хабнарфьордюром» рассказал о том, по какой причине перестал попадать в основной состав Сергей Сосновский и почему в Исландии команда будет играть на победу.

«Мы посмотрели по видео первую игру и убедились, что выглядели далеко не безупречно. Соперник действовал довольно остро в атаке, создал ряд опасных моментов. Надеюсь, это обстоятельство станет для ребят дополнительным мобилизующим фактором. Тем более исландцы всеми силами будут стремиться реабилитироваться перед своими болельщиками, а потому, мне кажется, с первых минут отрядят вперед большие силы и попытаются создавать давление у наших ворот.

В последних играх у Сосновского присутствовала какая-то неуверенность. А тут еще этот автогол, случившийся в поединке с «Нафтаном». И Сергей немного растерялся. К тому же в нашей обойме имеются пять защитников хорошего уровня на четыре позиции. Кому-то нужно отдыхать. Но сейчас Сосновский неплохо выглядит и готов к возвращению в состав.

Мы не согласны уступать в ответной игре. Во-первых, все-таки поражения не добавляют эмоций при подготовке к следующим матчам, а часто, наоборот, угнетают команду, вырабатывают комплексы. Во-вторых, БАТЭ, наверное, как никакой другой белорусский клуб на собственной шкуре оценил стоимость каждой очковой потери. Ведь будь у нас в рейтинге на полбалла больше, и мы бы при жеребьевке третьего квалификационного раунда оказались в числе сеяных. А это были бы совсем другой расклад и совсем другие шансы. Поэтому будем ставить задачу победить, чтобы пополнить очковые корзины клуба и нашей страны», — приводит слова Виктора Гончаренко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья