Эдгар Олехнович: «Вроде никаких звезд в составе «Копенгагена» нет»

Полузащитник БАТЭ Эдгар Олехнович рассказал о повторном матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против исландского «Хабнарфьордюра» (1:0) и поделился ожиданиями следующей игры борисовчан в сильнейшем клубном турнире Европы против датского «Копенгагена».

«Безусловно, мы знали, что превосходим ис­ландцев в классе, но это победу не обеспечивает. Играли спокойно, без напряжения. А после того как за­били, все стали беречься, понимали, что вопрос о по­бедителе двухматчевой дуэли снят, и впереди куда бо­лее важные поединки.

Немного удивился, когда узнал, что буду играть на привычной позиции, но при не­привычной тактической схеме. Хотя все играли по своим позициям – Дима Лихта-рович в центре, ближе к своим воротам, мы – чуть выше действовали. Саша Володько вот чаще вправо смещал­ся, я – влево.

Нормально получилось. Игру завязывали, к тому же оставили соперника без мяча – а это самое главное. Виктор Михайлович предупреждал, что в пер­вые минут 20 они могут «полететь» вперед, сказал взять мяч под контроль, чтобы они не могли проводить атаки и у них не появилось уверенности в том, что смо­гут забить, победить. А потом забили мы, и все ста­ло ясно.

Вроде никаких звезд в составе «Копенгагена» нет – просто играют опытные люди или игроки среднеев­ропейского класса. Интересно будет с датчанами сы­грать – команда хорошая, не зря все время е груп­повых раундах в последнее время участвует», – цитирует Олехновича «Все о футболе».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.