Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Решающая игра сезона»

Молодежная сборная Беларуси провела непростой поединок в Италии. Сложнее всего пришлось белорусской обороне, которую терзали техничные итальянцы. Центральный защитник Егор Филипенко вспомнил, кто доставил больше всего проблем, раскритиковал газон стадиона в Риети и назвал Италию равным соперником.

Два гола сборная Беларуси пропустили из центральной зоны обороны.
Два гола сборная Беларуси пропустили из центральной зоны обороны.
Okaka Два гола сборная Беларуси пропустили из центральной зоны обороны. tuttosport.it

Молодежная сборная Беларуси провела непростой поединок в Италии. Сложнее всего пришлось белорусской обороне, которую терзали техничные итальянцы. Центральный защитник Егор Филипенко вспомнил, кто доставил больше всего проблем, раскритиковал газон стадиона в Риети и назвал Италию равным соперником.

Чем запомнилась Италия?

– Да ничем не запомнилась. Мы прилетели в Рим, оттуда на автобусе нас отвезли в какую-то деревушку. Жили в местной гостинице далеко от цивилизации, поэтому Италию так и не увидели. И вообще, мы туда не для экскурсий ездили.

Все условия для тренировок в этой деревушке присутствовали?

– Да, все нормально. Тем более у нас до игры была только одна тренировка. Единственное, перелет тяжело дался.

По телевизору казалось, что газон не лучшего качества…

– Поле и вправду не ахти - не соответствовал уровню игры. Очень мягкое, быстро разбилось. На нем было очень много кочек.  Итальянцы любят футбол, для них он много значит. И странно, что они играют на таком стадионе.

Какое впечатление оставил соперник? Сиваков сказал, что итальянцы лучше только тем, что забили два гола…

– Я с ним полностью согласен. У нас было два хороших момента. Если бы мы их реализовали, все было бы сейчас гораздо лучше. Даже если бы один раз забили и то ситуация была бы другой. Но мы не использовали свои моменты, поэтому дома будет тяжеловато. Надо забивать минимум дважды и не пропускать.

Кто запомнился в составе сборной Италии?

– У них был шустрый левый полузащитник под номером десять (Фаббрини – Goals.by). Техничный футболист, резкий. И нападающие достаточно сильные.

В нападении играл Дестро. На руку то, что Балотелли не смог принять участие в матче?

– Трудно говорить. Может быть, с Балотелли они нам забили бы три мяча, а, может, наоборот проиграли бы. Тут гадать бессмысленно, раз на раз не приходится.

Вторую половину вы начали очень активно. Кто-то выступил в перерыве с речью?

– Нет. Просто хотелось отыграть гол. Видели, что нам это по силам. Мы поговорили между собой, сказали, что нужно взять мяч под контроль, попробовать забить. Первое удалось, а второе – нет.

Как оценила игру итальянская пресса?

– Я не могу об этом судить, но вот Миша Сиваков общался с ними. По его словам, итальянцы признали, что это была игра равных соперников.

Время на отдых будет либо уже готовитесь к ответному матчу?

– Нет, никакого отдыха. Все в гостинице, никто не уехал домой. Сегодня будут восстановительные мероприятия, а завтра уже полноценная подготовка. Надо оставить все силы, потому что это будет решающая игра сезона.

Как расценишь шансы в домашней игре? 

– Я не хочу говорить о процентах, но шансы есть. И, самое главное, все в это искренне верят.

В случае победы не договаривались с ребятами побриться наголо или сделать что-то подобное?

– Нет, такого не было. Хотя, если бы знать, что точно пройдем, готов расстаться с волосами :).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы