android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Балотелли не впечатляет»

Молодежная сборная вновь может оказаться в финальной стадии чемпионата Европы. Для этого нужно всего «ничего» — по сумме двух поединков, которые пройдут 8 и 12 октября, переиграть в стыке итальянцев. Уже в среду наша команда отправится в Риети, а накануне вылета наставник молодежки Георгий Кондратьев рассказал о подготовке к этим матчам.

Георгий Кондратьев верит в Юрченко и других
Георгий Кондратьев верит в Юрченко и других
Kondratyev5 Георгий Кондратьев верит в Юрченко и других Иван Уральский

Молодежная сборная вновь может оказаться в финальной стадии чемпионата Европы. Для этого нужно всего «ничего» — по сумме двух поединков, которые пройдут 8 и 12 октября, переиграть в стыке итальянцев. Уже в среду наша команда отправится в Риети, а накануне вылета наставник молодежки Георгий Кондратьев рассказал о подготовке к этим матчам.

— Как настроение перед матчами с Италией?

— Мы собрали всех сильнейших футболистов. Ребята приехали в хорошем состоянии. Правда, у некоторых небольшие повреждения, но это не должно им помешать сыграть с итальянцами.

— В каком состоянии находится Юрченко, которого заменили в матче с «Шахтером» из-за травмы?

— Володя в хорошем состоянии, на выходных он забил два прекрасных гола в Солигорске. У него есть проблемы с мышцами, поэтому он и был заменен. В понедельник Юрченко тренировался по индивидуальному плану, сегодня — в общей группе. Володя такой человек, для которого важно пребывать в хорошем настроении в день матча, а не накануне. Если он будет в прекрасном расположении духа, то и сыграет вдохновенно. Хочу, чтобы все ребята с Италией показали свою лучшую игру в сезоне. Тренерский штаб постарается им в этом помочь.

— Не беспокоит ли вас в преддверии матча судейский аспект. Все-таки арбитры частенько благоволят грандам…

— Беспокоит. Но будем надеяться, что судьи окажутся принципиальными и выполнят свою работу достойно. Заострять внимание на этой тебе не надо. Ребятам не стоит об этом думать, нервничать. Если будут предвзято судить, значит, надо быть еще осторожнее, играть еще более дисциплинированно — и тогда все получится. От принципиальности рефери будет зависть многое, но не все.

— Смотрели ли вы игры сборной Италии?

— Конечно, а как по-другому? Я просмотрел все восемь матчей итальянцев в квалификации. Мощная, сильная команда. Как всегда, хорошо организованна. Возможно, говорю банальности, но это действительно так. Итальянский футбол всегда отличался дисциплинированностью, тактической выучкой.

— Кого-то выделите персонально?

Балотелли, но на меня он не произвел особого впечатления — больше мешал играть. Замыкал на себе все действия, исполнял штрафные, угловые — и забил всего один гол. Не дисциплинированно себя вел, в каждой игре его могли удалять.

— В атаке выделялся Окака-чука. Все игры отыграл Балотелли, но на меня он не произвел особого впечатления — больше мешал играть. Замыкал на себе все действия, исполнял штрафные, угловые — и забил всего один гол. Не дисциплинированно себя вел, в каждой игре его могли удалять. Ему прощались и прыжки в ноги сопернику, удары локтем. С матчей с Венгрией его могли удалять три раза, а в итоге не показали даже желтую карточку.

— Слабые места соперника?

— Откровенно слабых мест не заметил. Надежная защита, мобильный центр, острые нападающие — Македа, Палоски. Правда, последнего не вызвали почему-то.

— Каковы кондиции Сивакова?

— Миша нормально себя чувствует. Находится в хорошем состоянии. Правда, ему не хватает игровой практики. Но он такой игрок, что всегда соберется в нужный момент.

— Будет ли игра с Италией для него принципиальной?

— Думаю, да. Когда я улетал на жеребьевку, спросил Мишу, кого бы он хотел в соперники. Он ответил сразу — Италию! Конечно, у него будет дополнительный стимул показать себя во всей красе.

— Победный опыт в играх с итальянцами может помочь?

— Время идет, многое поменялось. Вряд ли это как-то повлияет.

— Что выйдет на первый план — функциональная готовность, психологическое состояние?

— Не раз говорил, что за три дня изменить что-то в функциональном состоянии нельзя. Можно только навредить. Порой я даже даю футболистам возможность отдохнуть. Смотрим на состояние игрока, советуемся с врачом, и если человек переутомлен, то предоставляем ему возможность восстановить силы. Драгун сегодня тренировался по облегченной программе. Все-таки он первый сезон играет в интенсивном графике, причем всегда проводит полные матчи. Для меня самое главное — чтобы в день поединка все вышли с желанием играть в футбол. А настраивать ребят на игру практически не надо. Все понимают, какие матчи предстоят, и кто будет в соперниках.

— Учитывая стратегию двухмачтового противостояния, как будете играть в гостях?

— Окапываться в своей штрафной не собираемся — поэтому искать счастье будем у чужих ворот. Я уже говорил, что важно забить первыми, потому что если это сделают итальянцы, потом вскрыть их оборону будет крайне сложно.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы