android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Придется отдать голевую»

Капитан молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков рассказал нашему сайту, из-за чего над ним подшучивают в «Кальяри», высказал сомнение, что белорусское ТВ покажет матчи плей-офф, и признал, что на бумаге соперник выглядит фаворитом.

Михаил Сиваков признает, что матч против Италии будет для него принципиальным
Михаил Сиваков признает, что матч против Италии будет для него принципиальным
Sivakov3 Михаил Сиваков признает, что матч против Италии будет для него принципиальным Иван Уральский

Капитан молодежной сборной Беларуси Михаил Сиваков рассказал нашему сайту, из-за чего над ним подшучивают в «Кальяри», высказал сомнение, что белорусское ТВ покажет матчи плей-офф, и признал, что на бумаге соперник выглядит фаворитом.

– Как провожали в клубе?

— В общем-то, никак. Один Пизано пожелал удачи, он еще в прошлой молодежке играл. А каких-то шумных проводов не было. Хотя, конечно, все знают о матче. Ребята много шутили надо мной и Ариаудо, который играет за Италию. Один из одноклубников даже в шутку пообещал мне триста долларов, если я во время игры прокину мяч между ног Ариаудо.

– А что твое здоровье? От травмы полностью оправился?

– Нормально уже. Сразу приехал, неделю не тренировался. А потом сделали маску, начал работать в общей группе. Был немного сложно психологически играть, идти в борьбу. Но ребята помогали, хорошо относились. Знали, что травма, поэтому мягче играли против меня. Хотя маску я снял через пятнадцать минут после начала тренировки – неудобно играть в ней.

– Как твои клубные перспективы?

– Из-за травмы полностью не мог выкладываться. Тренер видел, что я работаю не на полную катушку. А теперь, когда восстановился, дела  пошли лучше. То, что был на скамейке в последней игре, – хороший знак.

– Про Ариаудо, который выступает за молодежку Италии, что можешь рассказать?

– Он пришел в прошлом году из «Ювентуса». Может сыграть как левого, так и центрального защитника. Считается в Италии одним из наиболее перспективных в своем амплуа. Очень цепкий, хорошо играет на втором этаже.

– Глядя на состав, такое ощущение, что у вас в клубе слишком много футболистов…

– Это нормальная тенденция. В каждом итальянском клубе хотят, чтобы на все позиции было по два равноценных игрока. А сейчас сезон только начался — нет ни дисквалификаций, ни травм, поэтому такое ощущение, что нас много.

– В какой степени команда довольна 14-м местом и семью набранными очками в серии А?

– Все были довольны до игры с «Ювентусом». Но проиграли, хотя многие говорили, что в этом матче мы показали хорошую игру. В последнем гостевом матче против «Кьево» нам нужно было реабилитироваться после поражения. Хозяевам тоже — они до этого проиграли «Лацио». Но счет остался 0:0, в общем, итоговый результат по игре. А насчет места могу сказать, что плотность столь высокая, что благодаря трем очкам можно оказаться как в первой пятерке, так и в низу турнирной таблицы.

– Победный настрой после игры с Азербайджаном сохранилось?

– Конечно, было приятно победить. После игры встретились, посидели, но на следующий день всем надо было разъезжаться по клубам. Праздник не затянулся, сейчас все настроены на игру против Италии.

– Многие футболисты после той победы резко высказали в сторону федерации. У тебя не просили объяснений после тех интервью?

– Это тема минувших дней, сейчас у нас все хорошо. Никто уже о прошлом не думает, мы сосредоточены на предстоящем.

– Кондратьев не просил быть сдержаннее?

– Тренер здесь вообще не причем. Ничего нам не говорил.

– Как бы оценил шансы перед игрой?

Чтобы пройти дальше, нам надо показать две свои лучшие игры, тогда будет все хорошо.

– На бумаге, понятное дело, итальянцы – фавориты. Я посмотрел их состав, почти все футболисты играют в основных составах своих клубов. Чтобы пройти дальше, нам надо показать две свои лучшие игры, тогда будет все хорошо. Но, в любом случае, будет очень тяжело.

– В Италии будут показывать эти игры?

– Конечно, будут. Там их точно покажут, а у нас — не знаю. Даже, скорее всего, нет.

– Кореец Ан Чжу Хван на чемпионате мира 2002 года забил гол в ворота «скуадры» и не позволил итальянской сборной пройти по турниру дальше. После чемпионата он приехал в свой клуб, «Перуджу», но его оттуда «попросили». Не простили тот гол…

– Намекаешь, чтобы меня не выгнали? Придется тогда голевую отдать, а не забивать :). На самом деле будет здорово сыграть в Италии против самих же итальянцев. Это хоть и небольшой, но стимул для меня.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы