Реклама 18+
Реклама 18+

Антон Путило: «На примере сборной Франции помним, как тяжело взойти на одну ступеньку вверх и как просто оказаться в луже грязи»

Полузащитник немецкого «Фрайбурга» и сборной Беларуси Антон Путило накануне поединков отборочного этапа Евро-2012 против Люксембурга и Албании анализирует игру соперников, уверяет, что в составе нашей национальной дружины отсутствуют реваншистские настроения после приснопамятного поражения от люксембуржцев в Гомеле, и обещает, что у нынешних противников не будет никаких шансов.

«Люксембург и Албания — это те команды, которые мы должны обыгрывать. Не поворачивается язык назвать их аутсайдерами, ведь уже научены горьким опытом. В прошедших отборочных циклах они набирали очки за счет Беларуси. Но если мы хотим выйти в финальную часть чемпионата Европы, то в ближайших двух встречах и последующих матчах с этими дружинами мы должны набирать двенадцать очков. Нам по зубам албано-люксембуржская стена, и мы должны ее преодолеть, чтобы приблизиться к финальной стадии Евро-2012.

Не знаю, как проявят себя албанцы на выезде, но ясно одно — неспешной прогулки для нас не предвидится. Несколько футболистов этой команды играют в топ-чемпионатах. Но до встречи с ней еще нужно дожить.

Люксембург — типично домашняя команда, из числа тех, кто будет играть компактно в обороне и вполне может преподнести сюрприз. Но, думаю, Европа вновь не содрогнется, как после матча с Францией, если мы обыграем представителя второй сотни мирового рейтинга ФИФА. Мы уверены в себе, и вся страна ждет от нас логичного продолжения. Вновь удивлять футбольную общественность нужно будет в двух ключевых поединках с Боснией и Герцеговиной в сентябре 2011 года. А сейчас наша цель — стать единоличным лидером группы с десятью очками в активе.

Нужно без лишней робости или самоуверенности выходить и побеждать. Эти настроения реванша уже в прошлом. Гомельский нокаут стал хорошим уроком для нашей дружины. Сегодня мы живы, здоровы и хотим только одного — выхода в финальную часть чемпионата Европы в Польше и Украине. Хорошо, что мы сегодня на примере Франции помним, как тяжело взойти на одну ступеньку вверх и как просто оказаться в луже грязи.

Можно сыграть остро в атаке и получить всего один встречный удар. Точно так же можем победить, действуя из засады — играя от обороны. Какая манера игры станет наиболее рациональной, увидим уже в пятницу вечером. А прогноз? Для наших соперников он будет неутешительным», – приводит слова Антона Путило «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+