Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Чигринский: «Физически чувствую хорошо, потому что здорово поработал»

Защитник «Шахтера» Дмитрий Чигринский рассказал о том, как восстанавливался от травмы ноги, а также выразил надежду на то, что сможет принять участие в матче 13-го тура чемпионата Украины против донецкого «Металлурга».

«Был серьезный спазм, чувствовал боль. Первые дней десять вообще практически не мог ходить! Невозможно было предугадать, как поведет себя мышца. Предполагалось, что понадобится две-три недели, но после небольшой пробы тренировок в общей группе пришлось дать еще небольшую паузу. А уже после возвращения команды из Португалии я тренируюсь в общей группе, и сейчас не чувствую никакого дискомфорта.

Курс реабилитации был достаточно насыщенным: ультразвук, магнит, холод… Затем добавилось специальное упражнение – если говорить в целом, я разрабатывал ногу при сопротивлении. Работали также и с Игором Гршковичем, массажистом команды. Затем постепенно начинал разрабатывать ногу, бегать.

Физически я себя сейчас чувствую хорошо, потому что здорово поработал. Что касается формы – теперь нужно подтягивать конкретно игровую. Сейчас у команды выходные, но я стараюсь работать.

Впереди контрольные матчи в Турции, и там мне хотелось бы провести на поле максимум возможного игрового времени. Тогда уже можно будет делать выводы о моей готовности к матчам. Но есть еще около десяти дней до игры с «Металлургом», и, учитывая контрольные матчи с тренировками, времени вполне достаточно», – цитирует Чигринского официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+