Тимофей Калачев: «Заблуждаются те, кто думает, что мы должны обыграть Люксембург на классе»

Полузащитник «Ростова» и сборной Беларуси Тимофей Калачев рассказывает, что полностью восстановился после перелома ноги, предупреждает шапкозакидательские настроения в преддверии сегодняшнего поединка квалификационного турнира Евро-2012 с Люксембургом и предполагает, что следующая встреча – в Минске с Албанией – может оказаться сложнее матчей с французами и румынами.

«Рад, что вернулся после долгого перерыва, вызванного моей травмой. Все идет по плану, ребята тренируются с хорошим настроением и готовы к игре. Что касается меня, травма и долгий период восстановления уже позади, об этом больше не думаю. Стараюсь играть аккуратно, чтобы этого больше не повторилось. Если будешь настраивать себя на плохое, оно с тобой и случится. В спорте бывают тяжелые травмы, но жизнь продолжается — вылечился, иду вперед.

Просматривали матчи люксембуржцев, и могу сказать, что они не из простых соперников. Умеют хорошо обороняться, бьются за каждый мяч, так что игра будет тяжелой. Заблуждаются те, кто думает, что мы должны обыграть Люксембург на классе. Помню прошлый гостевой матч с этой сборной. Несмотря на то, что забили тогда первыми, на протяжении всей игры нам было нелегко.

Албания тоже жесткий и неуступчивый соперник. Но и мы будем бороться и играть на победу. Понимаем, что надо выигрывать, если ставим какие то серьезные задачи. Албания, конечно, сильнее Люксембурга, ведь ее игроки выступают в хороших европейских клубах. Тяжело будет как с одними, так и с другими, возможно, даже труднее, чем с Францией и Румынией. Те команды дают поиграть, а эти действуют строго от обороны. Но мы надеемся на две победы», – приводит слова Тимофея Калачева «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья